La chevrerie d'Artemis

Fromages  - Viande

Le fromage de chévre fermier un fromage pas comme les autres.
Une des particularités du fromage de chèvre, c'est que l'on peut le déguster sous toutes ces formes ! L'une des principales est sur un beau plateau de fromage frais, demi-sec, sec ou encore aromatisé pour faire dans l'originalité.

Une autre de ses qualités est d'aussi pouvoir être dégusté en cuisine...
Je vous propose alors de découvrir quelques recettes que j'ai choisies et testées pour vous afin d'apprécier le chèvre autrement .

BONNE DEGUSTATION !!!

Tomates fraîches farcies

Gratin de pâtes au parmesan de chèvre

Ingrédients :

4 belles tomates à farcir
2 chèvres frais d'environ 150 à 200 grammes
2 échalotes
ciboulette
huile d'olive
vinaigre
moutarde
sel, poivre

Ingrédients :

2 verres de pâtes
500g de lardons
20 cl de crème fraîche
1 oignon
champignons de Paris
1 chèvre sec râpé
sel, poivre
Préparation

Nettoyer et vider les tomates, les mettre de côté et réserver la pulpe des tomates.
Dans un récipient, écraser le fromage frais, ajouter la ciboulette et les échalotes finement hachées, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et une pincée de poivre. Bien mélanger le tout. Répartir la farce dans les tomates et les mettre au frais pendant une heure.
Mixer la pulpe mise de côté au préalable. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1/2 cuillère à soupe de vinaigre, 1/2 cuillère à café de moutarde, sel, poivre et mélanger le tout de façon homogène.
Servir frais en accompagnement avec les tomates.

Préparation

Faire cuire les pâtes.
Pendant ce temps, dans une poêle faire revenir l'oignon avec les lardons et les champignons, du sel et du poivre. Une fois le tout bien revenu, rajouter un peu de crème fraîche et laisser mijoter.
Mélanger le tout avec les pâtes que vous disposerez dans un plat à gratin. Saupoudrer de chèvre râpé.
Mettre au four à 180°C entre 20 à 30 min.

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