Le fromage de chévre fermier un fromage pas comme les autres.
Une des particularités du fromage de chèvre, c'est que l'on peut le déguster sous toutes ces formes ! L'une des principales est sur un beau plateau de fromage frais, demi-sec, sec ou encore aromatisé pour faire dans l'originalité.
Une autre de ses qualités est d'aussi pouvoir être dégusté en cuisine...
Je vous propose alors de découvrir quelques recettes que j'ai choisies et testées pour vous afin d'apprécier le chèvre autrement .
Tomates fraîches farcies | Gratin de pâtes au parmesan de chèvre |
Ingrédients : 4 belles tomates à farcir 2 chèvres frais d'environ 150 à 200 grammes 2 échalotes ciboulette huile d'olive vinaigre moutarde sel, poivre |
Ingrédients : 2 verres de pâtes 500g de lardons 20 cl de crème fraîche 1 oignon champignons de Paris 1 chèvre sec râpé sel, poivre |
Préparation Nettoyer et vider les tomates, les mettre de côté et réserver la pulpe des tomates. |
Préparation Faire cuire les pâtes. |
Enregistrez et Imprimez votre Recette | Enregistrez et Imprimez votre Recette |